

この日は東心斎橋にある「Bistro a Vin DAIGAKU(ビストロ ア ヴァン ダイガク)」へ行って来ました。
1~3Fまである縦長のお店。1Fはカウンターで、2~3Fがテーブル席です。この日は3Fに通されます。
今回はBランチ「パン、前菜、手打ちパスタ、メイン、デザート、カフェ(2415円)」を選択。
【“Bistro a Vin DAIGAKU『大阪 長堀橋』”の続きを読む】


この日はあびこにある「炭火焼とり 安喜」へ寄りました。日曜16:40頃?でしたが既に7~8人?カウンターで食べてました。17時~OPENなのに既に食べてる(笑)すごい人気!
店内はカウンター10、テーブル2くらい。私は運よく待つことなく入れましたが、後からも続々と人が来て「空いたら連絡する」と言われてました。
【“安喜『大阪 あびこ』”の続きを読む】

この日は鶴橋にある「煮干しラーメン玉五郎 四代目」へ寄りました。
「
本店」と「
三代目」に続きの訪問です。
今回は「特製煮干しラーメン(880円)」を選択しました。
【“煮干しラーメン玉五郎『大阪 鶴橋』”の続きを読む】

約2ヵ月ぶりの更新(笑)さぼってる間もご訪問して頂きありがとう御座います。
マイペース更新は変わりませんが(汗)本年もよろしくお願いします。
この日は長居にある「手づくりのパン PARINE(パリーネ)長居店」へ寄りました。
地下鉄 長居駅から徒歩5分ほど。
【“PARINE『大阪 長居』”の続きを読む】
新年あけましておめでとうございます。
昨年はご訪問頂きありがとうございます。
後半は更新をさぼってしまい申し訳ありませんでした(笑)
今年もマイペース更新は変わりませんが、更新はしていきます(笑)
どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
Lee

この日は難波にある「天丼の店(坂町の天丼)」に寄りました。
カウンター6席ほどのお店。人1人が通れるくらいのスペースしかありません。
メニューは「天丼(600円)」と「赤出し(50円)」のみ。
今回は天丼だけ注文しました。
【“天丼の店『大阪 なんば』”の続きを読む】