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Lee

Author:Lee
料理に興味を持ち始めた今日この頃。大阪でうまいと評判の店を食べ歩いてます。主に土日ランチ中心で食べ歩き中。

2010/8/24現在(再訪は除く)
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天富『大阪 北新地』

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この日は北新地にある天ぷら屋の天富へ行ってきました。
12時頃でしたが待つことなく入店。
店内はカウンター10席程にテーブルと座敷。この日はカウンターに座った。


クリックで拡大
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ランチは関東風海老天丼(みそ汁、漬物付)だけなんで注文する必要はない様だ。
席に座ると天ぷらを揚げはじめてくれる。
天丼には海老2尾、カボチャ、玉ねぎがのっていてボリュームあり!
さらにグループならぐるなびクーポンで好きな天ぷら一品サービス!?(期間限定?)
とりあえずささっと写真撮って冷めない内に頂くことに。

こりゃ( ゚Д゚)ウマー!

海老は大きくてプリプリだし、カボチャはホクホク、玉ねぎはあまい!
タレは関東風ってことで濃くて辛そぉだが以外と甘めだ。

関東風天ぷらの特徴は卵を入れた衣を胡麻油でキツネ色に揚げるのが特徴。
関西風天ぷらは卵を入れない衣をサラダ油で揚げて白いのが特徴だとか。

天ぷらって高いイメージだけど、1000円でこのボリュームのランチはお得じゃないだろうか。
機会があればまた訪問したいと思う。


活天ぷら 天富
住所:大阪府大阪市北区曽根崎新地1-5-2 大川ビル本館2F(地図
TEL:06-6341-1959
定休日:日・祝
営業時間:【昼】11:30~13:00(月~金)、【夜】17:30~22:00
参考HP:http://r.gnavi.co.jp/k084200/

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