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Lee

Author:Lee
料理に興味を持ち始めた今日この頃。大阪でうまいと評判の店を食べ歩いてます。主に土日ランチ中心で食べ歩き中。

2010/8/24現在(再訪は除く)
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蕎麦たかま『大阪 天七』

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この日はこちらのサイトを見ておいしそぉだったんで、天神橋筋七丁目にある蕎麦専門店「蕎麦たかま」へ行って来ました。「ろあん松田」ってとこで修行された店主がご夫婦で営まれているお店だとか。店構えが何となく入りにくい感じでした。13時頃でしたがお客は3名、その後6~7人の人が。この日は盛りそばを頂くことにしました。


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出てきてまず思ったのが、蕎麦が細い!量も少ない?って思ったけど、高く盛られてるんで丁度いい感じでした。写真ではちょっと分からんかも?
蕎麦ですが喉越しがよくてうまいです。風味はあまり感じられなかった。風味を楽しむなら田舎そばがよいとの事です。
蕎麦湯は白っぽく、ダシに入れて飲むとやさしい味でダシの甘みもありおいしかった。
また近くに来る機会があれば他の蕎麦も食ってみたいと思う。

蕎麦たかま
住所:大阪市北区天神橋7-12-14グレーシィ天神橋ビル1号館(地図
TEL:06-6882-8844
定休日:火曜
営業時間:(月)11:30~14:30(水~日)11:30~14:30、17:30~20:00
参考HP:http://blog.livedoor.jp/osakanohonnma/archives/51038835.html
参考HP:http://shogen.ti-da.net/e1040310.html

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