プロフィール

Lee

Author:Lee
料理に興味を持ち始めた今日この頃。大阪でうまいと評判の店を食べ歩いてます。主に土日ランチ中心で食べ歩き中。

2010/8/24現在(再訪は除く)
食べ歩き 187店舗

ブログ検索

地域別

アクセス元ランキング

月別アーカイブ

最近のコメント

最近のトラックバック

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンク

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Bistro a Vin DAIGAKU『大阪 長堀橋』

1256
1257この日は東心斎橋にある「Bistro a Vin DAIGAKU(ビストロ ア ヴァン ダイガク)」へ行って来ました。

1~3Fまである縦長のお店。1Fはカウンターで、2~3Fがテーブル席です。この日は3Fに通されます。

今回はBランチ「パン、前菜、手打ちパスタ、メイン、デザート、カフェ(2415円)」を選択。






1258 1259
1260 1261

パンは3人分です。私が選択した前菜は「パテ ド カンパーニュ」。塩・胡椒・マスタードが添えてあります。肉の生臭さもそれ程なく(多少クセはありますが)美味しかった。

1262 1263

友人が選択した前菜「市場よりの鮮魚と海老芋のタルタル スダチのジュレ」
全員共通の手打ちパスタ「マファルデ 帆立と菜花のピュレのソース」

1256 1264

私が選択したメイン「和牛のカイエット ソース マデラ」。色んな種類のキノコあり。ソースは甘め。ハンバーグには網脂?巻かれてます。ジューシーで美味しかった。

友人が選択したメイン「市場より入荷の鮮魚ポワレ 甲殻類のクリームソース」

1265 1266

友人が選択したメイン「豚ロースのソテー ブラッドオレンジのヴィネグレット」。写真では分からないですが(笑)野菜の下に厚めの肉がゴロゴロ入ってて美味しそうでした。

全員「コーヒー」を選択。他は紅茶・エスプレッソ。

1267 1268

全員共通「デザート盛り合わせ」でラスト。

贅沢なランチ?って感じでした(笑)何となく自分の中で2000円超えると(笑)
どれも美味しくて、内容みてもお得だと思う(前菜のパテだけで夜なら1000円近くしそぉ)。
機会があればまた訪問したい。

Bistro a Vin DAIGAKU
住所:大阪市中央区東心斎橋1-4-22
TEL:06-6241-5431
定休日:火曜
営業時間:(昼)12:00~14:00(LO)、(夜)18:00~22:00(LO)、(BAR)22:00~24:00
HP:Bistro a Vin DAIGAKU
参考HP:食彩夜話
参考HP:毎日快晴時折曇天2
参考HP:たけちゃんのちょっとご飯
参考HP:自堕落的 大阪食べ・飲み歩記
参考HP:ヒコログ~Food diary~
参考HP:門上武司のおいしいコラム
参考HP:食べログ

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURL:
http://grmlife.blog100.fc2.com/tb.php/187-4fcb3e4b
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。