

1~3Fまである縦長のお店。1Fはカウンターで、2~3Fがテーブル席です。この日は3Fに通されます。
今回はBランチ「パン、前菜、手打ちパスタ、メイン、デザート、カフェ(2415円)」を選択。




パンは3人分です。私が選択した前菜は「パテ ド カンパーニュ」。塩・胡椒・マスタードが添えてあります。肉の生臭さもそれ程なく(多少クセはありますが)美味しかった。


友人が選択した前菜「市場よりの鮮魚と海老芋のタルタル スダチのジュレ」
全員共通の手打ちパスタ「マファルデ 帆立と菜花のピュレのソース」


私が選択したメイン「和牛のカイエット ソース マデラ」。色んな種類のキノコあり。ソースは甘め。ハンバーグには網脂?巻かれてます。ジューシーで美味しかった。
友人が選択したメイン「市場より入荷の鮮魚ポワレ 甲殻類のクリームソース」


友人が選択したメイン「豚ロースのソテー ブラッドオレンジのヴィネグレット」。写真では分からないですが(笑)野菜の下に厚めの肉がゴロゴロ入ってて美味しそうでした。
全員「コーヒー」を選択。他は紅茶・エスプレッソ。


全員共通「デザート盛り合わせ」でラスト。
贅沢なランチ?って感じでした(笑)何となく自分の中で2000円超えると(笑)
どれも美味しくて、内容みてもお得だと思う(前菜のパテだけで夜なら1000円近くしそぉ)。
機会があればまた訪問したい。
【Bistro a Vin DAIGAKU】
住所:大阪市中央区東心斎橋1-4-22
TEL:06-6241-5431
定休日:火曜
営業時間:(昼)12:00~14:00(LO)、(夜)18:00~22:00(LO)、(BAR)22:00~24:00
HP:Bistro a Vin DAIGAKU
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