上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

この日は南船場にある「Cucina Italiana Spello(スペッロ)」へ行って来ました。
長堀橋、松屋町駅から徒歩5分くらい。09/4/24にオープンのお店です。
シェフは
ローザネーラでスーシェフ(副料理長)をした後、独立したらしい。

今回はAランチ(1300円)を選択。

未来コーンの冷製スープ。暑い日だったんで冷たくていい感じ。甘くておいしい。
ジャガイモのパン。細かいジャガイモが入ってておいしい。
無くなるとタイミングよく店員さんがおかわりを持ってきてくれた。いい感じ。

ブリのマリネ。野菜を食べ進めると下にブリがありました。
新鮮で油がのってておいしい!結構な量ありました。

ナスとほうれん草のトマトソース。
熱々で湯で加減もよくいい感じ。おいしかった。

パンナコッタとアイス、最後にコーヒーで終了。
料理の出てくるタイミングとか店員さんの対応が好印象でした。
料理もおいしくて、1300円でこの内容だったらお得だと思う。
機会があればまた訪問したい。
【
イタリア料理 スペッロ】
住所:
大阪市中央区南船場1-4-19 ODESSA SOUTH SENBA 1FTEL:06-6262-7044
定休日:水曜、第3木曜
営業時間:(昼)11:30~14:00 (夜)18:00~22:00 (金・土)18:00~26:00
HP:
イタリア料理 spello参考HP:
続・関西OLうまうま日記参考HP:
Kaorin@フードライターのヘベレケ日記参考HP:
ダイヤの大阪新生活参考HP:
ヒコログ~Food diary~参考HP:
食べログ